В Кемерове ВТБ увеличил кредитный портфель до 50 млрд рублей

11 февраля в кемеровском операционном офисе ВТБ руководитель региональной дирекции на встрече с журналистами озвучила итоги работы в 2015 году.

11 февраля в кемеровском операционном офисе ВТБ руководитель банка на встрече с журналистами отчиталась о выполнении плана на 2015 год.

«В настоящее время клиентами ВТБ являются практически все ведущие промышленные предприятия Кемеровской области, — сообщила руководитель дирекции ВТБ по Кемеровской области Анжелика Рогожкина. – Прежде всего это представители угольной промышленности, энергетики, перерабатывающих производств, сферы торговли и услуг».

На 1 января 2016 года кредитный портфель банка достиг отметки в 50 млрд рублей. Таким образом, годовой рост составил 41,6%. Доля ВТБ на региональном рынке достигла 10%. Анжелика Рогожкина отметила, что основной задачей ВТБ в прошлом году стало наращивание кредитования средних предприятий:

«Группа ВТБ считает средний бизнес наиболее перспективным направлением своей деятельности. В банке создана отдельная бизнес-линия для работы со средним бизнесом», — рассказала руководитель дирекции ВТБ по Кемеровской области Анжелика Рогожкина.

К среднему бизнесу руководство ВТБ относит предприятия с выручкой от 300 млн до 10 млрд в год. При этом банк продолжает придерживаться консервативной стратегии оценки рисков и обеспечения по кредитным сделкам, что позволяет удерживать высокое качество кредитного портфеля. Доля просроченных кредитов в ВТБ составляет менее 1%.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем