В Кемерове выберут лучших парикмахера, визажиста и мастера ногтевого сервиса

25 ноября в столице Кузбасса пройдёт открытый чемпионат «Сибирская звезда».

25 ноября в кемеровском ДК Шахтёров пройдет открытый чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису «Сибирская звезда». В конкурсе могут принять участие как профессионалы, так и те, кто еще учится.

«Этот чемпионат под разными названиями проходит уже больше 20 лет, — рассказал Сибдепо организатор «Сибирской звезды» Виталий Бурцев. – В этом году чемпионат разделен на очный и заочный. В заочном конкурсе могут принять участие те, кто по каким-то причинам не смогут приехать. Участникам нужно будет выполнить ту же работу, что и на очном конкурсе, сфотографировать её со всех сторон и отправить до 23 ноября. Затем судьи оценят каждую работу и также выберут победителей».

Очный конкурс состоит из соревнования мужских и женских парикмахеров, номинаций для визажистов и мастеров ногтевого сервиса, а также шоу-программы «Весенний сон».

Собеседник издания отметил, что участие в конкурсе не бесплатное. За одну номинацию учащимся придется заплатить 1 500 рублей, а профессионалам – 2 000 рублей.

Перед чемпионатом для участников пройдут несколько тренингов, после которых каждый получит сертификат.

«Эти тренинги будут полезны и профессионалам, и учащимся, — продолжил Виталий Бурцев. – На них мастера смогут освоить новые навыки и научиться работать очень быстро и качественно».

Победители в разных номинациях смогут представлять Кузбасс на международных чемпионатах, которые пройдут в Санкт-Петербурге и Европе.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем