Соцсети: на Кемеровском острове застряли собаки

В Кемерове выловили большое количество бездомных собак и немного кошечек

Некоторые животные нашли новых хозяев.

В Кемерове горожане продолжают жаловаться на бездомных собак, при этом служба отлова работает в разы лучше, чем в прошлом, 2021 году. Так, за I квартал 2022 года отловлено 82 безнадзорных животных, из них: 79 собак, 3 кошки. Информацию редакции Сибдепо предоставили в пресс-службе мэрии Кемерова.

«В отношении вышеуказанных 79 собак без владельцев проведены мероприятия в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные Законодательные акты Российской Федерации», а именно: ветеринарный осмотр, кастрация/стерилизация, чипирование/маркирование», — рассказали в администрации города.

По истечению 30-ти дневного карантина 51 животное, не проявляющее немотивированной агрессивности, были  возвращены в прежнюю среду обитания, а 26 животных обрели новых хозяев.

Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом 2021 годы количество отловленных собак значительно возрасло. Тогда был проведен отлов 27 животных, из них 24 собаки и 4 кота.

В мэрии добавили, что в 2022 году при отлове собак не было выявлено животных, проявляющих немотивированную агрессию.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp