В Кемерове высаженный депутатом и чиновниками «Сад памяти» оказался лужайкой

Международная акция в память о погибших в годы ВОВ не удалась.

Житель областного центра сообщил, что высаженный к 9 Мая сад в рамках международной акции на деле оказался просто травой. Власти прокомментировали ситуацию.

На платформе «Кузбасс онлайн» кемеровчанин рассказал, что в мае этого года на Московском проспекте высадили саженцы в виде веточек. Со слов мужчины, депутат Юрий Скворцов и сотрудники городской администрации трудились вдоль пешеходного тротуара напротив дома №8/1. Часть посадок быстро засохла, но, несмотря на это, позже появилась табличка, сообщающая о высаженном саде в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

«А деревья то где? Видимо, планировали посадить деревья, а посадили-то что? Многие прохожие, прочитав это, отворачивают эту надпись в сторону дома. Кто позорит память погибших воинов? Разве такого сада они заслужили, чтобы их вспоминали?» — возмутился мужчина.

Он также добавил, что озеленение на проспекте происходит «как попало»: «У нас принято озеленять новые улицы только для отчёта перед главой города, и никто ничего не проверяет?»

В управлении дорожного хозяйства и благоустройства ответили, что на данном участке были высажены 80 саженцев сирени и барбариса. А возможность высадки деревьев будет рассмотрена в последующие годы с учётом объёмов финансирования.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/, Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем