В Кемерове взяли штурмом квартиру пенсионерки

Пожилой женщине нужна была срочная помощь.

В Кемерове сотрудникам городской службы спасения пришлось штурмовать квартиру пожилой жительницы города, чтобы успеть спасти её, сообщила пресс-служба Кемеровской городской службы спасения.

Звонок дежурным оступил 27 октября – к спасателям обратилась жительница многоэтажки на улице Волгоградская, которая сообщила, что услышала крики о помощи из соседней квартиры, в которой проживает 82–летняя пенсионерка.

«Спасатели при помощи штурмовой лестницы поднялись на второй этаж и через балкон попали в квартиру. На полу лежала женщина, которая плакала от боли – при падении она сломала себе правую руку. Специалисты подняли пенсионерку и посадили на кресло. На место происшествия вызвали бригаду медиков, которая госпитализировала пострадавшую», — сообщили в городской службе спасения.

И в этот же день кемеровским спасателям пришлось проникать в квартиру другой пожилой женщины, 79-летней кемеровчанки, проживающей на улице Космическая, чтобы успеть оказать ей помощь. По телефону позвонила дочь пенсионерки. Дело в том, что молодая женщина каждый день навещает пожилую маму, но в очередной раз придя в обед к родственнице, женщина не смогла открыть дверь – она оказалась закрыта изнутри на щеколду. Дозвониться до матери у кемеровчанки тоже не получилось – абонент был вне зоны доступа сети. И тогда обеспокоенная кемеровчанка обратилась к спасателям.

При помощи специального инструмента был обеспечен доступ в квартиру. Как и в первом случае, на полу лежала женщина, но она была без сознания. Спасатели подняли её и положили на кровать. Приехавшие на вызов медики скорой помощи осмотрели пострадавшую и диагностировали у неё инсульт. Женщина была госпитализирована в больницу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем