В Кемерове за нарушения оштрафовали популярную сеть магазинов

Компанию признали виновной в совершении административного правонарушения.

В Кемерове суд оштрафовал ООО «Камелот-А» (сеть магазинов «Ярче») за административное правонарушение – Нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Теперь компания должна выплатить штраф.

Как следует из материалов дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, поводом к возбуждению административного дела стало обращение жителя дома на проспекте Комсомольский, 34, который пожаловался на шум от разгрузки товара.

Специалист территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г. Кемерово провёл измерение шума в трёх точках жилого помещения. Было установлено, что уровень шума во время измерения, проведённого во временной промежуток с 16:20 до 17:05 при разгрузке большегрузного автомобиля магазина, не соответствовал требованиям СанПиН. Так, уровень шума для дневного времени суток превышал норму до 9 дБ.

В итоге Рудничный районный суд, изучив материалы дела, признал компанию виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление ещё может быть обжаловано.

Отметим, это не первый случай, когда из-за жалобы на шум компании в Кемерове получают штраф. Так, ранее Сибдепо сообщал о том, что популярное кафе «У Петровича» привлекли к ответственности за подобное административное правонарушение.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем