В Кемерове за нарушения ПДД оштрафовали двух водителей маршруток

Нарушения попали в объективы камер участников акции «Мобильный патруль».

В Кемерове двое водителей маршрутных такси получили штрафы за нарушения ПДД. Один из водителей на Кузнецком проспекте при выезде с второстепенной дороги на главную, не уступил проезжую часть транспортному средству, которое имело преимущество в движении. А другой нарушитель объехал образовавшийся на дороге затор по обочине. Данные нарушения зафиксировали участники акции «Мобильный патруль» и передали их стражам порядка.

 

«В результате проведённой проверки сотрудники ГИБДД управления МВД России по г. Кемерово установили обоих водителей. В отношении первого нарушителя полицейские составили протокол по статье о невыполнении требований ПДД и оштрафовали его на 500 рублей. А водителя второй маршрутки привлекли к ответственности по статье о нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части. За данный манёвр нарушителя оштрафовали на 1 500 рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сотрудники полиции напоминают, что любой свидетель нарушений правил дорожного движения может отправить фото и видео, подтверждающие этот факт в «Мобильный патруль». При публикации мультимедийных материалов необходимо указать точное место и время, где сделано фото или видео с нарушением. На «Правоохранительном портале Кузбасса» публикуются только те обращения, которые относятся к компетенции органов внутренних дел.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: www.youtube.com/mobpatrol42.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем