В Кемерове за один день произошло 17 пожаров

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим.

В Кемерове за прошедшие сутки произошло 17 пожаров, сообщили в городской мэрии. Напомним, что в регионе в ближайшие дни будет сохраняться высокая пожароопасность.

Так, за сутки в областной столице Кузбасса в 9 случаях горел мусор на открытой территории, в трёх — загорелись надворные постройки, ещё в трёх произошло возгорание в мусорных контейнерах, зафиксировано также два случая горения сухой травы.

«В городском управлении по делам ГОЧС напоминают, что с 15 апреля по 1 июня в Кузбассе действует особый противопожарный режим. Использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора категорически запрещены», — сообщили в городской мэрии.

В период особого противопожарного режима возрастают штрафы для нарушителей. Для граждан штрафы составляют от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц – от 15 000 до 30 000, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

О пожарах нужно сообщать по телефону единой диспетчерской службы – 01 (для абонентов сотовой связи -112), звонок бесплатный, напомнили кемеровчанам.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp