В Кемерове задержали активистов и провокаторов уличных скандалов

Задержанными оказались участники проекта «Не будь инертным».

В Кемерове произошло необычное задержание участников проекта «Не будь инертным«. Горожане находились в квартире, в которую сотрудникам полиции пришлось забираться по лестнице.

Кроме того, для того, чтобы проникнуть в жилое помещение правоохранители разбили окно. Видеофрагменты спецоперации были опубликованы в telegram-аккаунте «Подслушано у Полиции».

«Чтобы не быть инертными, блогеры провоцируют конфликтные ситуации на улицах, в магазинах, банках, на автостоянках, парковках. Предварительно они вооружаются газовыми баллончиками, пистолетами и мачете. Во время ссоры они брызгают людям в глаза слезоточивый газ», — сообщается в telegram-аккаунте.

Другие участники движения отмечают, что подтвердить или опровергнуть информацию о задержании не  могут.

«В Кемерове задержали участников проекта «Не будь инертным», но подтвердить или опровергнуть информацию мы не можем. Ребята не выходят на связь уже сутки. Максима Лавреньтев, Сергей Каменских, Анатолий Садовин. Срочно надо обзванивать отделения полиции. Помогите найти, представляйтесь братом, сестрой, кем угодно. Важно их найти», — сообщают администраторы группы активистов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Не будь инертным, скриншот с видео "Подслушано у Полиции"

Комментарии

Рекомендуем