В Кемерове за пьяную езду задержали «золотого мальчика»

Молодой человек, которого в апреле 2015 года избили инспекторы ДПС, на этот раз управлял автомобилем родственника.

В Кемерове на Кузнецком проспекте сотрудники Госавтоинспекции задержали нетрезвого водителя Lada. Молодой человек управлял автомобилем родственника и не был вписан в страховку.

Инспекторы ГИБДД установили, что автомобилист был пьян, после того, как он прошёл проверку на алкотестере и медосвидетельствование. Сам кемеровчанин отрицал, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«В отношении жителя областного центра составили административный протокол. За пьяную езду ему грозит 30 тысяч рублей штрафа и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Вскоре дело рассмотрят в мировом суде», — сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Во время разбирательства инспекторы также выяснили, что кузбассовец не выплатил несколько штрафов за нарушение ПДД. Водительское удостоверение кемеровчанин получил в апреле 2015 года и за это время 10 раз привлекался к ответственности. В отношении водителя составили административный протокол и по решению суда арестовали на пять суток.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил Сибдепо, что за рулём Lada находился Михаил Пожидаев, которого прозвали «золотым мальчиком» после громкого дела с участием инспекторов ГИБДД. Двух полицейских осудили за избиение молодого человека. Тогда кемеровчанин являлся пассажиром подвозившего его автомобиля. Инспекторы нанесли ему несколько ударов дубинкой. У молодого человека диагностировали кровоподтёки.

В апреле 2016 года каждого из двух сотрудников ДПС приговорили к 1,5 годам колонии общего режима.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: YouTube.com / Сибдепо.
Фото: YouTube.com.

Комментарии

Рекомендуем