В Кемерове задержали протестующего против строительства дороги

Правоохранители не комментируют произошедшее.

Кемеровчане не хотят, чтобы вырубали сосны рядом с их домами, поэтому выходят на защиту деревьев. Некоторых протестующих задерживает полиция.

В соцсети появился пост от жителей Радуги, как пишет его автор, горожане против строительства объездной дороги в этом месте. И с 23 апреля они выходят на улицу, чтобы не дать подрядной организации уничтожить деревья.

«Единственное, что осталось — это сеть, где ещё есть свобода мысли и свобода слова. Каждый день, начиная с 23.04.2021, люди выходят на улицу и стоят, не давая работать подрядной организации. Это единственное, что мы пока можем, ожидая ответа прокуратуры», — сообщает автор поста.

И, как добавляет житель областного центра, вчера, 27 мая, ситуация обострилась: сосны спиливают, не глядя на протестующих, кроме этого, людей арестовывает полиция, применяя наручники. И несколько видео с работающими правоохранителями опубликовали в качестве подтверждения.

Для того, чтобы узнать точное количество задержанных и причину их задержания, Сибдепо обратился в ГУ МВД по Кемеровской области. Там пообещали уточнить информацию, но позже перестали отвечать на звонки.

Текст: Матвей Романов.
Видео: https://vk.com/inc_kuzbass
Фото: Скриншот видео
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем