В Кемерове задыхаются жильцы многоквартирного дома

Жители дома по адресу бульвар Строителей 52А жалуются на управляющую компанию «Ленинградский», но отказываться от неё не хотят. Доставляющую людям дискомфорт канализацию ремонтировать начали спустя много лет.

Жильцы тратят на содержание дома 70 тысяч ежемесячно, но результатов своих вложений не видят. У них целый список недовольств: холодно, не регулярно проводят влажную уборку в подъездах, плохо обрабатывают мусоропровод, деревья не вырубают. Но главная неприятность, по мнению людей, что уже несколько десятков лет здесь не ремонтировали канализацию, запах которой доставляет жильцам дискомфорт.

Старшая по дому Людмила Качкова уже 30 лет живет в этой пятиэтажке и 10 из них воюет с РЭУ-4. За это время она написала кучу жалоб и заявлений. И только сейчас, когда женщина обратилась к журналистам, дело сдвинулось с мертвой точки: начали ремонт канализации.

Но жильцы считают, что работы еще не початый край. Например, опасные деревья во дворе.

— Да есть много деревьев старых, больных, которые мы регулярно опиливаем,- сообщил заместитель директора УК «Ленинградский» Константин Згурский.- Но при этом опять же садим саженцы. Если спилить все деревья, которые жителям что-то затемняют, кажутся опасными, ну извините, в городе так вообще зелени не останется.

По закону, в случае недовольств, жильцы имеют полное право сменить управляющую компанию. Однако они от этой возможности отказываются: «А кому мы нужны?» — вздыхает Людмила Качкова.

К слову сказать, руководство УК «Ленинградский» были очень удивлены, что жильцы пожаловались на них журналистам. Коммунальщики заверяют, что все работы выполняются.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp