В Кемерове закрыли нелегальный мини-завод по производству алкоголя

Всего полицейские изъяли более 4 тысяч литров продукции.

В Кемерове предприимчивые бизнесмены организовали подпольный мини-завод по производству алкогольной продукции. Он располагался в промышленной зоне Заводского района, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Подпольный цех закрыли полицейские, задержав с поличным пятерых работников.

«Для розлива суррогата помещение цеха было оборудовано емкостями для смешивания спиртосодержащей жидкости, установками для фильтрации воды и прочим технологическим оборудованием, — уточнили в пресс-службе областной полиции. — Фальсифицированная водка разливалась вручную, после чего бутылки оклеивались этикетками и акцизными марками».

В общей сложности было изъято 3 тонны спиртосодержащего сырья, более 2 тысяч бутылок готовой к реализации контрафактной продукции, свыше 20 тысяч пустых бутылок и несколько коробок с рулонами этикеток и акцизных марок. Из незаконного оборота изъято около 4 тысяч литров алкогольной продукции. Было возбуждено уголовное дело по статье «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок», а также административное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии». Сейчас полицейские разыскивают организатора незаконного бизнеса.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем