В Кемерове закрыли павильон с опасной шаурмой

Продукты там готовили без водопровода и канализации.

В Кемерове сотрудники Роспотребнадзора через суд добились того, чтобы на 90 суток прекратилось производство еды в павильоне, где продавали опасную шаурму, сообщила пресс-служба ведомства. В суд сотрудники ведомства обратились после проведения внеплановой выездной проверки в павильоне на бульваре Строителей, 31.

По данным Роспотребнадзора, «временное предприятие общественного питания быстрого обслуживания» готовило шаурму из сырья, при этом в павильоне никто не следил за маркировкой инвентаря, соблюдением технологических процессов, в павильоне не было воды и канализации (только привозная вода), а в смывах с инвентаря обнаружена кишечная палочка.

«Судьёй Ленинского районного суда города Кемерово ИП Элаттар Мохамед Лабиб Мохамед признан виновным в совершении административного правонарушения, и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания (павильон по изготовлению и реализации шаурмы), сроком на 90 (девяносто) суток», — сообщается на сайте областного управления Роспотребнадзора.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем