В Кемерове закрыли взрывоопасный склад в жилом доме

Там хранились газовые баллоны.

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность склада с опасными газовыми баллонами, сообщила пресс-служба областного управления ФССП. Помещение находилось на территории жилого дома, сейчас любая работа в нём приостановлена на 60 суток.

Нарушения в склдировани потенциально опасного оборудования выявилось при проверке Ростехнадзора: было установлено, что у ремонтно — эксплуатационного управления отсутствует проект склада, предназначенного для хранения баллонов, наполненных газами; отсутствует информация, каким газом наполнены баллоны: горючим газом или негорючим газом; проектом не определено оснащение склада для баллонов с горючими газами в случае хранения баллонов с ацетиленом. Впочем, были выявлены нарушения и посерьёзней — на складе не было вентиляции, баллоны с ацетиленом и кислородом хранятся вместе и где какой, узнать невозможно, так как маркировки на них нечитаемы.

Центральный районный суд г. Кемерово установил вину РЭУ в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности склада газовых баллонов сроком на 60 суток.

«Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам приостановили деятельность склада. Руководитель РЭУ был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения», — сообщила пресс-служба областного управления ФССП.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем