В Кемерове зам главврача через суд отменила выговор

Женщину наказали за утерянные документы.

В Кемерове заместитель главного врача ГБУЗ КО «Кемеровский областной клинический фтизиопульмонологический медицинский центр» через суд добилась отмены приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Как следует из материалов дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, женщину привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора за «неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него должностных обязанностей». Однако, как следует из искового заявления, работодатель не определил, за что женщине сделали выговор.

«При вынесении приказа работодатель не указывает, какой она совершила проступок, из оспоримого приказа усматривается что, работодатель ссылается на отсутствуют оригиналов документов в учреждении, каких не указано, что является не допустимым», — говорится в материалах дела.

Однако в своей объяснительной женщина указала, что доступ к документам имеется у всех ведущих специалистов АХЧ, а также на то, что ведущий инженер энергетик проводит паспортизацию на учреждении энергетических, электрических и природоохранных установок, и, следовательно, отвечает за хранение паспортов на всё оборудование.

Также в материалах указано, что в приказе главный врач оскорбляет истца, «утверждает, что она предоставляет ложную информацию и вводит в заблуждение».

Однако в суде представитель ответчика с исковыми требованиями не согласился.

«Вредные последствия выразились в необходимости восстановления документов, для чего работодатель понес расходы в сумме 5 000 рублей, что подтверждается соответствующим договором. Таким образом, у работодателя имелись основания для привлечения истца к дисциплинарной ответственности», — отметил в суде представитель ответчика.

Однако суд пришёл к выводу, что работодателем не представлены документы, свидетельствующие о наличии вины истца.

В итоге Ленинский районный суд Кемерова удовлетворил исковые требования и признал незаконным приказ главного врача о привлечении истца к дисциплинарной ответственности.

Решение ещё может быть обжаловано.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем