В Кемерове заметили, что с общественным транспортом происходит нечто странное

Горожане критикуют нововведения.

В областном центре продолжается транспортная модернизация. 1 апреля отменили восемь маршруток. Однако кемеровчане критикуют нововведения. Новые комментарии горожане опубликовали в Telegram-канале мэра Кемерово.

Один из авторов обращения отметил сразу несколько недостатков, которые, по его мнению, делают транспортную модернизацию неудобной для пассажира.

«Подскажите, пожалуйста, ответственного человека, который так бездарно и ужасно реализовал транспортную реформу, уже уволили? Транспорт по расписанию не приезжает, неизвестно, где смотреть расположение транспорта, работает только Яндекс карты, но там половина маршрутов не отражается», — написал местный житель.

Автор обращения также добавил, что «автобус номер 100 (по вашим словам «непопулярный») через 2 остановки после конечной был забит, в итоге в районе хлебзавода у девушки случился приступ из-за давки. Может стоило хоть отчасти подготовиться, хотя бы обозначить новые маршруты и их расписание на остановках? 10 остановок в центре за информирование прошу не считать»

Дать пояснение по ситуации поспешили специалисты МБУ УЕЗТУ. Представители организации отметили, что ежедневно в городе Кемерово в будни на линию выходит 555 единиц пассажирского транспорта. В том числе 221 муниципальный автобус.

«С 1 апреля маршрут № 10т «ул 1-ая Линия – 11 ГРБ» был переименован в маршрут № 100. В будни и субботние дни запланирована работа 10 автобусов большого класса вместимости, в воскресенье – 8 автобусов. Специалистами МБУ «УЕЗТУ» расписание движения маршрута № 100 «ул 1-ая Линия – 11 ГРБ» размещено на всех остановочных пунктах по пути следования маршрута», — добавили в УЕЗТУ.

А также напомнили, что все данные о движении пассажирского транспорта города можно уточнить по многоканальному телефону: 57-46-57, ежедневно с 7-00 до 23-00 часов. Отследить движение транспортных средств можно, воспользовавшись порталом информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, размещенном на официальном сайте www. УЕЗТУ. РФ, а также на информационных порталах сторонних разработчиков.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp