В Кемерове заметили, что с ценами творится нечто странное

В одном из магазинов их можно узнать только на кассе.

В Министерстве промышленности и торговли Кузбасса прокомментировали возмущения жителей областного центра о «махинациях» с ценами. Накануне обращения опубликовали в соцсетях.

Странную ситуацию с ценниками, как сообщил очевидец, он заметил в одном из магазинов ТЦ «Рио».

«Пишут идёт переоценка, цену узнавайте на кассе, хотя цены есть», — уточнил автор.

Инцидент прокомментировали представители регионального Минпромторга.

«Переоценка товаров может быть как в сторону увеличения стоимости товара, так и при её уценке. Например, в связи с проводимыми акциями и по многим другим причинам.

Действительно, на сегодняшний день стоимость некоторых товаров может увеличиться — это связано с увеличением затрат на логистику, увеличением стоимости упаковки, кассовой ленты, а ряда других сопутствующих товаров, используемых при производстве и продаже товаров», — сообщили в региональном Минпромторге.

А также добавили, что в целях сдерживания цен практически все торговые сети, осуществляющие свою деятельность в Кузбассе, добровольно ограничили размер наценок на социально-значимые продовольственные товары. Кроме того, установили максимальную наценку на товары первой необходимости на уровне не более 10%, при этом её минимальный размер не ограничили.

Как сообщили в Министерстве промышленности и торговли Кузбасса, с марта 2022 года торговые сети «Магнит», «Пятёрочка» и «Лента» установили наценку на ряд социально значимых товаров ещё ниже — в размере 5%.

Также, по информации регионального Минпромторга, в торговой сети «Магнит» сделали специальную скидку для пенсионеров. С 1 марта по 31 мая 2022 года, расплачиваясь картой мир здесь можно получить скидку 15%. Время действия акции с открытия магазина и до 12 часов в будние дни.

Напомним, что в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области продолжает работать «горячая линия» по фактам повышения цен на социально значимые продукты: +7 (3842) 36-89-42.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp