В Кемерове зарегистрировался новый хоккейный клуб «Металлург»

При этом сама команда находится в Новокузнецке.

Новокузнечан смутила новая странная регистрация ХК «Металлург». По обновлённой информации, в июне 2021 года клуб официально по документам переехал в Кемерово. Горожане стали думать, что ХК «Металлург» больше не будет существовать в Новокузнецке.

За объяснениями новокузнечане обратились к Сергею Кузнецову. Глава города заверил, что команда из Новокузнецка никуда не исчезнет. Наоборот, сейчас строится новая ледовая арена, а сам Сергей Кузнецов надеется, что ХК «Металлург» вернётся в КХЛ.

Кроме того, градоначальник отметил, что сейчас у клуба появляются спонсоры, а любители хоккея в Новокузнецке отличаются большим патриотизмом и не допустят перехода команды в Кемерово.

«В Новокузнецке есть две металлургии – металлургия производственная, и металлургия хоккея. И если их переместить из Новокузнецка, они умрут», – высказался Сергей Кузнецов.

По словам мэра, регистрация ХК «Металлург» нужна была для определённых целей. Министерство спорта создаёт техническую компанию, в которую потом войдёт как спонсор ЕВРАЗ, городская администрация, министерство спорта и правительство Кузбасса. Однако позже организация будет перерегистрирована в Новокузнецке.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем