В Кемерове завершается строительство новой шестиполосной магистрали 

Качество работ уже скоро оценят местные автомобилисты. А пока дорогу можно посмотреть на фотографиях.

 

Завершается строительство новой шестиполосной дороги в Ленинском районе Кемерова. Она соединит проспекты Химиков и Ленина.

Возведение новой транспортной артерии началось в марте текущего года. Протяжённость участка составила 1,3 километра. По заявлению кемеровских властей, шестиполосная  дорога будет иметь пропускную способность 96 000 автомобилей в сутки.

Большая часть работ уже завершилась. Дорожники обустроили пешеходные тротуары, остановочные карманы и павильоны, а также велодорожки. В городской администрации сообщили, что закончился монтаж и подключение систем освещения на всей протяжённости новых участков проспекта Комсомольский и проспекта Ленина. Специалисты разработали схему движения общественного транспорта по новым участкам дороги.

Мэр Кемерова Илья Середюк в социальных сетях показал, как происходит обустройство дорожной инфраструктуры. В рамках проекта «Мой зелёный двор», инициированного губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым, на новом участке дороги высадили 143 саженца сибирской ели.

Ранее портал Сибдепо писал, что строительство новой дороги финансируется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Стоимость благоустройства этого участка оценивалась в 266 млн рублей. Сообщалось, что около 8 млн — это средства областного бюджета. Ещё 4 млн рублей выделили из городской казны.

Власти Кемерова планируют сдать объект в преддверии Дня Шахтёра. Однако конкретная дата открытия нового участка дороги пока не сообщается.

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Сибдепо, Игорь Матвеев, Instagram Илья Середюк

Комментарии

Рекомендуем