В Кемерове Московская площадь откроется в конце июля

Ждать осталось неделю.

В Кемерове на Московской площади ведутся технические работы, в ближайшее время на территории будут организованы досуг, торговля и работа общественного транспорта. Пока добраться до объекта можно на личном транспорте, такси, либо на велосипеде. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Кемерова.

Ориентировочный срок завершения этих процедур – 30 июля. Тогда площадь будет доступна для прогулок.

«При подготовке и проведении праздничных мероприятий на Московской площади охранные системы контроля доступа на площадь работали в ручном режиме. Сейчас специалисты завершают настройку автоматизации этого процесса. Параллельно с перечисленным разрабатывается концепция организации концертно-досуговой деятельности на Московской площади, чтобы наполнить это новое общественное пространство активностями для кемеровчан», — сообщает мэрия.

В настоящий момент на территории уже установлен один остановочный павильон. Решается вопрос об устройстве пешеходных путей и запуске постоянных маршрутов общественного транспорта в прямом и обратном направлении. Сейчас мимо Московской площади по Притомскому проспекту следуют автобусы № 8т и № 83т. Они смогут там останавливаться после того, как дорожная инфраструктура будет принята в эксплуатацию.

Ранее редакция Сибдепо сообщала, что город Московскую площадь ещё не принял. На территории трудятся IT-специалисты. Они настраивают все системы на территории площади, в том числе безопасности. При этом многие кемеровчане, кто успел побывать на новой Московской площади или видел её по фотографиям, оценивает объект на единицу из пяти баллов. Одним из самых сложных ситуаций является транспортная недоступность Московской площади. Пока «вопрос о запуске новых маршрутов находится на рассмотрении», к новому городскому объекту уже ходят две маршрутки: 8т и 83т. Устроив тест-драйв, корреспонденты Сибдепо столкнулись с тем, что даже при наличии остановки и общественного транспорта, доехать до площади без авто крайне проблематично. Подробнее в предыдущей статье.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Администрация Кемерова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем