В Кемерове состоялся фестиваль «Театральная площадь»

Фестиваль уличных театров собрал гостей из разных регионов России, а также из Западной Европы и прибалтийских республик.

По традиции, фестиваль завершился 12 июня на площади перед Кемеровским областным театром драмы. Актёры уличных театров сыграли для всех желающих несколько спектаклей в режиме нон-стоп. Те, кто не был занят в данный момент на импровизированной сцене, развлекали кемеровчан сольными номерами.

Генеральным партнёром фестиваля выступил «Сбербанк России». Поддержка «Театральной площади» — лишь малая часть масштабной акции под названием Streets, которую «Сбербанк» проводит в помощь уличным артистам и музыкантам всей страны. Теперь для того, чтобы поощрить труд тех, кто радует прохожих своим искусством, не нужны монеты и купюры. Благодаря быстрым переводам посредством смс и с помощью мобильного приложения, уличные артисты и музыканты больше не зависят от количества наличных в карманах прохожих.

Снимок экрана 2016-06-14 в 17.18.26

Свою лепту в праздник вносили детские аниматоры и студия аквагрима. Многие гости «Театральной площади» получили подарки от организаторов фестиваля – радиостанции «Серебряный дождь» и онлайн-журнала Сибдепо, а также от партнёров: «Сбербанка», «Форд центр Кемерово», мебельной компании «Алсо», Единой Строительной Компаний, Центра доктора Бубновского, официального дилера Lifan в Кемерове, мебельного салона ШАЛЕ, OMGastro.

«В день завершения фестиваля на площади побывало несколько тысяч зрителей. Те, у кого не хватало терпения посмотреть целый спектакль, развлекались на мини-площадках. Как всегда, особой популярностью пользовалась фотозона с моментальными фото. И перед мастерами аквагрима тоже была внушительная очередь. Жара никого не отпугнула, как и в прошлом году», — рассказали организаторы.

Напомним, фестиваль «Театральная площадь» стартовал в Кемерове 9 июня. В нём принимали участие именитые зарубежные гости — Матиас Рутиманн из Швейцарии и Катрин Ессенсон из Эстонии. В программу фестиваля, кроме спектаклей, входили мастер-классы, уличные перфомансы и презентация видеоработ участников.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем