В Кемерове заядлых купальщиков будут охранять спасатели

Несколько их постов расположится в несанкционированных местах отдыха.

Летом в областном центре в местах несанкционированного отдыха у воды будут работать 16 спасательных постов. Об этом рассказали в мэрии.

Администрация Кемерова со ссылкой на Вячеслава Крутикова, который временно исполняет обязанности начальника управления по делам ГО и ЧС города, сообщает, что сейчас в столице Кузбасса работают 7 спасательных постов. А всего их будет 16. В Рудничном районе 6: по два — на пруду Отрадный и береговой полосе в районе Речпорта, ещё по одному — на береговой полосе за улицей Правая Гавань и на правом берегу в районе Кузбасского моста. В Ленинском — 3 с расположением на озере Красное и на береговой полосе за ним. В Кировском в районе набережной будут функционировать 2 поста, в Центральном тоже 2 — на улице Заречной и Красном озере. В Заводском районе спасатели будут дежурить на береговой полосе в посёлке Улус. Кроме этого, пост расположится на Ишановском пруду в жилом районе Ягуновский.

Следить за отдыхающими будут каждый день в течение 12 часов, начиная с 10 утра. Также на Томи и Красном озере будут работать патрульные лодки.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем