Соцсети: на Кемеровском острове застряли собаки

В Кемерове женщина незаконно захватила муниципальную землю под собачий приют

Территорию будут освобождать.

В Кемерове местные жители выявили спонтанно образовавшийся приют для животных. Собак поместили по адресу улице Угловая, 141, это бывшее здание УПК, которое снесли, но до сих пор не вывезли. О приюте в соцсети рассказала местный житель.

«Данная территория можно сказать не огорожена. Там стоит два вольера для собак без ограждения, женщина-организатор назвала это дело «Приют для бездомных собак». Всё это находится в частном секторе. Всё бы ничего и вроде никому не мешают но, какой-то деятель данного собачьего приюта, ночью выпускает собак и они ходят по частным дворам», — рассказала автор публикации.

По словам кемеровчанина в приюте не менее семи собак. Ночами они кидаются на людей, нападают на домашних животных кошек и собак и залезают в огороды.

«У меня кошку британку разорвали на крыльце в 5.30 утра. Всё это видела жена которая вышла на улицу», — рассказал мужчина.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе мэрии города, территория была занята под приют незаконно и в ближайшее время приют расформируют.

«По информации, опубликованной в соцсетях об организации приюта для собак проведена проверка. В результате зафиксирован факт незаконного захвата муниципального земельного участка по улице Угловой. Для его освобождения будут приняты соответствующие меры», — пояснили в мэрии Кемерова.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp