В Кемерове женщина села на дорогу и умерла

Авария произошла на окраине города.

В Кемерове 31-летняя женщина-пешеход погибла после того, как её сбил автомобмль, сообщила областная ГИБДД. Авария произошла в 4.40 на улице Масальской.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Мазда 3», двигаясь со стороны улицы Баха в сторону улицы Белозерной, совершил наезд на пешехода, сидевшего на проезжей части.

«Это частный сектор, освещение есть, рядом перекрёсток. Женщина сидела на проезжей части, в каком состоянии была, станет известно позже, также пока неясно, как она там оказалась. Вообще, то, что пешеходы оказываются сидящими, лежащими или ползущими по проезжей части, довольно редкий случай, но всё же бывает», — сообщили Сибдепо в ГИБДД.

За 7 месяцев 2020 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 336 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. В них 44 человека погибли, 304 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса за нарушения Правил дорожного движения привлечены к ответственности почти 39 000 пешеходов. Ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения» предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем