В Кемерове женщина стала жертвой любви к мопсам

Горожанка лишилась 9 тыс рублей.

В Кемерове в полицию обратилась 56-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее около 9 000 рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские выяснили, что заявительница нашла в интернете объявление о продаже собаки породы мопс. Кемеровчанка написала продавцу, что хочет купить щенка. Владелец пса прислал в ответ фото и видео животного, а также дал подробные инструкции по уходу и предложил внести предоплату за щенка.

«Поверив незнакомцу, женщина перевела на указанный счет около 9 000 рублей. Сразу после этого, злоумышленник перестал отвечать на звонки и удалил объявление о продаже питомца. Осознав, что стала жертвой обмана, горожанка сообщила о произошедшем в полицию», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Мошенника в настоящий момент пока не нашли, правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий на установление подозреваемого. Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через интернет.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем