В Кемерове женщина за рулём Volkswagen Tiguan сбила пенсионерку на зебре

61-летнюю горожанку госпитализировали.

В среду, 8 ноября, в Кемерове в 19:15 33-летняя женщина-водитель Volkswagen Tiguan на перекрёстке проспекта Советского и улицы Кирова на регулируемом пешеходном переходе сбила пенсионерку. 61-летняя пострадавшая доставлена в больницу с различными травмами.

«В момент аварии пожилая горожанка переходила дорогу на зелёный сигнал светофора. Сейчас женщина находится на стационарном лечении», — рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

Также в ведомстве отметили, что в момент ДТП водитель была трезва. По предварительным данным, женщина нарушила ПДД, двигаясь на запрещающий сигнал светофора.

Госавтоинспекция просит кузбассовцев соблюдать правила дорожного движения, выполнять предписания дорожных знаков и двигаться только на зелёный сигнал светофора. При приближении к пешеходному переходу следует сбавлять скорость движения. Пешеходам необходимо прикреплять светоотражающие элементы к верхней одежде в тёмное время суток и переходить через проезжую часть только по зебре, убедившись, что водители вас увидели и уступили дорогу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем