В Кемерове женщина зарезала инвалида

Она объяснила это защитой от домогательств.

Кировский районный суд города Кемерова счел достаточными доказательства для вынесения приговора женщине, зарезавшей собутыльника-инвалида. Убийца получила 14 лет  колонии общего режима.

Преступление произошло в январе 2019 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Кемеровской области. Сперва обвиняемая пришла к родственнице, с которой надеялась выпить спиртного, однако та отказалась. Тогда женщина пошла в соседнюю квартиру, так как проживающего там мужчину она также знала. По ее словам, после застолья она уснула, чем попытался воспользоваться собутыльник: начал к ней приставать. Разозлившись, убийца взяла на кухне нож, надела на руки пакеты для защиты от брызг крови и несколько раз ударила мужчину ножом. Защититься или убежать последний не мог ввиду того, что у него частично были ампутированы ноги. Пытаясь замести следы преступления, женщина вынесла тело на балкон, чтобы оно медленнее разлагалось и не привлекало к себе внимание запахом. Однако убитого уже на следующий день обнаружил хозяин съемной квартиры, в которой тот проживал. Полицейские задержали женщину по горячим следам.

Кроме убийства преступнице также предъявили обвинение по ч.3 ст.158 УК РФ «кража, совершенная с банковского счета», так как она похитила из дома убитого мобильный телефон и банковскую карту.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем