В Кемерове женщины боятся выходить на работу из-за чипированных собак

Животные не имеют хозяев.

В Кузбассе продолжается проблема бездомных собак. Животные по-прежнему ходят стаями на определённых районах города. По словам кемеровчан наибольшее скопление животных на улице Стройгородок. Кадры с места событий появились в соцсети.

Согласно представленным кадрам, на улице гуляет сразу несколько стай собак, в каждой из которых не менее 5-7 штук. Громкий лай разносится по всей ближайшей округе.

Горожане сообщили, что некоторые собаки уже прошли процедуру стерилизации и вакцинации, получили чипы и теперь разгуливают по городской территории.

«Некоторых собак забирали, чипировали и обратно привезли ещё больше. Повторюсь, что тут живёт очень много детей, и многие мамы уже даже днем не могут выйти до остановки, чтобы куда-то поехать на работу», — написала местная жительница.

Напомним, в настоящий момент собак по закону нельзя отстреливать или усыплять.

При этом в Москве и Санкт-Петербурге, по словам новокузнечан, бездомных собак совсем нет.

«Мы ездили этим летом в Санкт-Петербург, прожили там больше недели, но ни одной бездомной собаки не увидели. Много кошек, они худые, но их подкармливают», — рассказали жители новокузнецка.

Другие горожане подтвердили слова туристов, сообщив, что прожив всё лето в Москве, бездомных собак не видели, однако на улицах туристка заметила много кошек. При этом в Кемерове и Новокузнецке бездомных кошек практически нет.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем