В Кемерове жителям угрожают опасные сосульки на крышах

Также сосульки образовались на теплосетях над проезжей частью.

В Кемерове жителям угрожают опасные сосульки на крышах домов

В Кемерове на крышах домов появились огромные опасные сосульки, которые уже начинают срываться с карнизов. Такая ситуация наблюдается во многих дворах города: на улицах Красной, Островского, Дзержинского, проспекте Ленина. Сосульки стали образовываться в выходные, когда снег на крышах начал таять. Опасную наледь пока не успели убрать. Как пояснили Сибдепо в одной из управляющих компаний, очищать кровли домов от сосулек будут в ближайшее время.

В Кемерове жителям угрожают опасные сосульки на крышах домов

Кроме того, пострадать могут и автомобили. На улицах Красноармейской и Островского на выезде из города прямо над проезжей частью нависли опасные сосульки. Они образовались на тепловых сетях.

В Кемерове жителям угрожают опасные сосульки на крышах домов

Как пояснили Сибдепо в городской администрации, следить за содержанием этих труб должна теплосетевая компания. В данном случае — это Сибирская генерирующая компания. Сотрудники организации обязаны оперативно удалять сосульки и снежные шапки. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе «СГК», работники компании вышли на уборку теплосетей ещё в воскресенье. Работа по очистке труб ведётся уже второй день.

Фото: Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-03-02 18:58:31
Ага, сбивают сосули, как же))) еду домой, на каждому углу так и видно сотрудников РЭУ, которые заботятся о том, чтобы льдина на голову не шибанулась. Не смешите))
Гость
2015-03-03 14:56:00
Да ну как же, в выходные сосульки с труб на переходе через Терешковой сбивали, сам видел. Перегородили, не пройти не проехать...

Рекомендуем