В Кемерове знают, что делать при возникновении угрозы от лесных пожаров

Учения прошли накануне.

В столице Кузбасса специалисты РСЧС отработали действия по защите территорий от лесных пожаров. Об этом сообщает администрация города.

4 мая в Кемерове прошло учение городских сил и средств РСЧС по отработке действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.

«В областном центре продолжается борьба с ландшафтными пожарами. Установившаяся в городе жаркая и ветреная погода с кратковременными дождями способствует моментальному распространению огня, а в условиях плотной городской застройки создаёт угрозу жилым строениям», — рассказывают в администрации Кемерова.

В учении принимали участие 10 подразделений сил. А Городское управление по ГО и ЧС обратилось с напоминанием к горожанам:

«До 1 июня в Кемерове действует особый противопожарный режим. В этот период запрещается разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях частных садовых, огородных, дачных земельных участков садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан».

Власти же отметили, что нарушителей режима будут привлекать к административной ответственности. Штрафы для должностных лиц составляют от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, а гражданам придётся заплатить от 2 000 до 4 000 рублей.

«О возгорании городских ландшафтов незамедлительно сообщите по телефону единой диспетчерской службы города – 112», — просит пресс-служба администрации города Кемерово.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Администрация Кемерова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем