В Кемерове «золотого мальчика» арестовали за неповиновение сотрудникам ГИБДД

Жителя областного центра задержали, когда он возвращался из ночного клуба.

В столице Кузбасса «золотого мальчика» арестовали за неповиновение сотрудникам полиции. Об этом Сибдепо сообщил осведомлённый источник.

Жителя областного центра Михаила Пожидаева остановили на проспекте Ленина. Молодой человек за рулём Kia возвращался из ночного клуба. У кемеровчанина были признаки алкогольного опьянения.

«Общаться с сотрудниками ГИБДД он не захотел и попытался сбежать, но был задержан. В отделе полиции Михаил Пожидаев пугал инспекторов тем, что он и их засудит, и всячески препятствовал оформлению административных материалов», — сообщил изданию источник.

Кузбассовец отказался от прохождения медосвидетельствования. В итоге в отношении молодого человека составили протоколы об административных нарушениях.

За неповиновение сотрудникам ГИБДД «золотой мальчик» получил пять суток ареста. А на первое заседание суда по отказу от прохождения медосвидетельствования Пожидаев не пришёл.

Напомним, Михаила Пожидаева прозвали «золотым мальчиком» после громкого дела с участием инспекторов ГИБДД. Двух полицейских осудили за избиение молодого человека. Их приговорили к 1,5 годам колонии общего режима.

Позднее, летом 2016 года, Пожидаев в первый раз попался на пьяной езде. Молодой человек управлял автомобилем родственника и не был вписан в страховку.

Сейчас за отказ от прохождения медосвидетельствования Пожидаеву грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет. Источник отметил, что из-за этого нарушения кузбассовец не будет привлечён к уголовной ответственности. Дело в том, что решение суда по первому случаю пьяной езды не вступило в законную силу.

«Он не считается привлеченным к административному наказанию. А это обязательное условие для возбуждения уголовного дела за повторное управление транспортом в нетрезвом виде», — уточнил источник.

Добавим, что с начала 2016 года «золотой мальчик» привлекался к ответственности за нарушения ПДД 13 раз.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: YouTube.com.
Фото: YouTube.com.

Комментарии

Рекомендуем