В Кемерове зоозащитники рассказали, чем закончилась история со старушкой с ножом

Пока что этот вариант всех устраивает.

Волонтёры-зоозащитники кемеровского центра помощи диким и экзотическим животным теперь будут высылать фото и видео подопечной птицы, лишь бы к ним не ходила старушка с ножом. Об этом они рассказали у себя на странице.

Напомним, пенсионерка передала в центр птицу, которая полностью облысела в крайне плохо себя чувствовала. Выяснилось, что подобранную птицу пожилая кемеровчанка долго кормила творогом и рыбой, что для птиц этого вида губительно. Но когда птицу стали выхаживать волонтёры, то столкнулись с парадоксальным поведением её хозяйки: бабушка, которая постоянно с собой таскает нож, стала настаивать на том, чтобы ей дали право чуть ли не каждый день ходить в гости к волонтёру центра – чтобы подкармливать синицу творогом и рыбой. Появление в рационе птицы тараканов старушку ужаснуло (хотя птицам так и положено питаться) и она начала конфликтовать с сотрудниками центра, требуя отдать ей птицу обратно. А синица как раз только-только начала восстанавливаться.

«История старушки и синицы — будем высылать фото видео материалы родственникам, на этом вроде пока все, никто ни к кому в гости не ходит. Надеюсь, что до весны это всех устроит. Ну и бонусом видео синицы, она подросла, живёт на свободном выгуле с другой синицей», — написали волонтеры.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем