В Кемерово будут свозить тяжёлых туберкулёзников со всей области

Отделение планируют открыть в 2019 году.

В 2019 году в Кемерове планируют открыть отделение для пациентов с тяжёлой формой туберкулёза. Оно появится на базе Кемеровского областного клинического фтизиопульмонологического медицинского центра.

«Отделение будет оказывать медицинскую помощь самым тяжёлым пациентам со всей области, страдающим ВИЧ-инфекцией и туберкулёзом, в том числе с лекарственной устойчивостью возбудителя. Ранее подобного отделения, куда бы поступали такие пациенты со всего в региона, в Кузбассе не было. Всего отделение рассчитано на 20 пациентов», – рассказали Сибдепо в пресс-службе областного департамента охраны здоровья населения.

В подразделении, которое расположится на Волгоградской, 37, будет 17 палат с отдельным входом. Общая площадь помещений нового отделения составит 1 201 кв. м.

В АКО добавили, что в отделении также создадут палаты интенсивной терапии, оснащённые современным оборудованием. Предполагается, что новая структура позволит повысить качество медпомощи больным туберкулёзом и ВИЧ-инфекцией, а также снизить число смертей от этих заболеваний.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем