В Кемерово половина ДТП произошла на плохо очищенных дорогах

В этих авариях пострадало почти два десятка людей.

С начала года  почти в половине случаев дорожно-транспортных происшествий сопутствующим условием являлось плохое состояние дорог из-за недостатков зимнего содержания, сообщили Сибдепо в ГИБДД Кемерова.

По данным ведомства, всего с начала года в Кемерове произошло 35 аварий с пострадавшими и 16 из них, в которых получили травмы 19 человек – при условии недостатков зимнего содержания дорог. Основными недостатками были рыхлый снег и снежные накаты на проезжей части, наличие снежных валов на пешеходных переходах переходах и остановках, заужение проезжей части, колейность, несвоевременная очистка тротуаров от снега.

 

«Про исходили не только столкновения транспортных средств, но и наезды на пешеходов, в одном случае – падение пассажира в общественном транспорте. При этом стоит отметить, что неудовлетворительные дорожные условия были сопутствующим фактором, все ДТП происходили по причине нарушения ПДД или неправильного выбора скорости передвижение без учёта погодных и дорожных условий», — рассказал Сибдепо начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД по городу Кемерово Дмитрий Ложкин.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем