В Кемерово привезли 100 зайцев-беляков для разведения

Ушастых доставили в одно из охотхозяйств столицы Кузбасса.

В Кемерово привезли 100 зайцев-беляков для разведения

Как сообщают в пресс-службе областного Россельхознадзора, в Кемерово доставили ценный груз — 100 зайцев-беляков. Их привезли в одно из охотхозяйств Кемеровской области для дальнейшего разведения из Москвы.

«Специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте областного Управления Россельхознадзора провели досмотр ушасты и проверили сопроводительные документы, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. — Документы оформлены в соответствии с российским законодательством. При клиническом осмотре поступивших зайцев отклонений от нормы не выявлено – зайцы бодры и активны, перелёт перенесли благополучно».

Заяц-беляк распространён на большей части территории страны, в основном обитает в лесной зоне. Чаще всего его добывают для мяса и шкурок. Они могут вредить садам и лесопосадкам.

В 2013 году в Кузбасс уже привозили поголовье зайцев-русаков. Они были предназначены для разведения, также как и ныне прибывшие беляки. Однако о судьбе русаков в настоящее время ничего неизвестно.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем