В кемеровский суд поступило уголовное дело совладельца «Зимней вишни»

Об этом сообщил СК России.

28 сентября уголовное дело совладельца ТРЦ «Зимняя вишня» поступило в Центральный районный суд для рассмотрения. Официальное сообщение опубликовали на сайте Следственного Комитета РФ.

Вячеслава Вишневского обвиняют в даче взятки в размере 7 млн рублей начальнику Инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, её сыну Эдуарду Комкову и директору ООО «ИСК «Ресурс» Никите Чередниченко. С помощью взятки, по версии следствия, он смог осуществить реконструкцию ТРЦ «Зимняя вишня» без разрешения на строительство, с нарушениями требований проектной документации. В дальнейшем он получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Всё это фактически предопределило трагедию, которая случилась в 2018 году. Во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Ещё 147 человек пострадали.

После пожара совладелец «Зимней вишни» выехал за пределы России. Он был объявлен в федеральный розыск. Его задержали в Польше. А в марте 2020 года экстрадировали в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

В целях возмещения причиненного ущерба следователь СК России предпринял меры к установлению и аресту принадлежащих Вишневскому и его матери земельных участков, жилых домов, квартир, коммерческой недвижимости, находящихся как в России, так и на территории Испании. Вину в инкриминируемом деянии Вишневский не признал.

«Зимняя вишня»: в России запретили закрывать двери кинотеатров во время сеансов

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: sledcom.ru

Комментарии

Рекомендуем