В кемеровской больнице прокомментировали видео с тараканами

По словам руководства, дезинсекция проводилась 27 октября.

Руководство кемеровской горбольницы №2 им. М.А. Подгорбунского прокомментировало видео, оказавшееся в соцсетях. На нём пациент одной из палат медучреждения жалуется на засилье тараканов.

Руководство больницы поблагодарило «Сибдепо» за сигнал и сообщило, что решает данную проблему.

«Обработка от насекомых в больнице проводится два раза в месяц специалистами подрядной организации ГБУЗ «Дезинфекционная станция», согласно всем требованиям Санпина. В очередной раз дезинсекцию в отделении проводили 27 октября. Представители дезинфекционной станции дополнительно проведут дезинсекционные обработки специальными препаратами, расставят ловушки для насекомых», — сообщили корреспонденту издания.

Также врачи настоятельно просят и самих пациентов не усугублять ситуацию.

«Обращаемся с просьбой к нашим пациентам соблюдать санитарные нормы, хранить еду и воду в холодильнике, не оставлять на тумбочках и не сорить, потому что это сильно усугубляет ситуацию и сводит на нет все наши усилия. Кроме того, несколько раз насекомых заносили больные в своих личных вещах. Следующая обработка отделения будет произведена 12.11.20. Влажная уборка в палатах проводится два раза в день, моется пол, прикроватные тумбочки протираются после каждого приема пищи, 4 раза в день выбрасывается мусор. Сегодня был очередной ежедневный обход по палатам в отделениях, жалоб от пациентов на уборку палат не поступило», — рассказали в больнице «Сибдепо»

Примечательно, что из ОКБ имени А.М. Подгорбунского в октябре также поступали жалобы на тараканов. Там это объяснили тем, что из здания старой постройки не получается до конца выгнать насекомых.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем