В кемеровской больнице проводят проверку после гибели пациента

Мужчина вышел из больницы и умер.

Департамент охраны здоровья населения области проводит служебную проверку случая с пропажей и последующей гибели пациента горбольницы № 11, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного департамента.

Напомним, недавно Сибдепо сообщил о том, что 30 августа 66-летний пациент вышел из городской больницы и пропал без вести. Его тело обнаружили совсем недалеко от места пропажи, в лесопосадках за больницей. Как уточнили волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт», мужчина находился в очень тяжёлом состоянии, но никто из сотрудников больницы не обратил внимание на то, что пациент уходит из медучреждения.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе облздрава, мужчина поступил в горбольницу № 11 по скорой помощи из областной психиатрической больницы, где он до этого находился на лечении.

«После осмотра, пациент был госпитализировали в гастроэнтерологическое отделение. Утром, 30 мая медицинские работники взяли у мужчины кровь для проведения анализа. В 9 утра пациент позавтракал, но уже через 30 минут, во время обхода, лечащий врач не обнаружила мужчину в палате. Другие пациенты сказали, что он вышел. Сотрудники отделения сразу же начали поиски мужчины в стационаре и на улице вокруг больницы. Поиски не дали результата. В 12 часов лечащий врач сообщил о пропаже в полицию», — сообщили в ведомстве, после этого начались поиски без вести пропавшего пациента.

Как уточнили в областном департаменте здравоохранения, по результатам проверки будет принято решение о мерах в отношении ответственных лиц.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем