В Кемеровской области будут судить Банкира

Он пытался накопить капитал нечестным путём.

Новокузнецкие полицейские передали в суд дело преступной группировки, совершившей серию краж в городах Кузбасса. Организатор и главарь её известен под кличкой Банкир.

О преступном сообществе рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

«В декабре 2019 года участники группы проникли в помещение магазина в Таштаголе, откуда похитили ювелирные украшения – часы и браслеты общей стоимостью около 250 000 рублей. В марте 2020 года в Новокузнецке подельники похитили из магазина электроники 8 мобильных телефонов, сумма ущерба составила около 90 000 рублей. А спустя три недели из другой торговой точки в том же городе украли сейф, в котором находилось около 50 000 рублей. По версии следствия, обвиняемые причастны к 10 преступлениям, общая сумма ущерба по которым составила около 700 000 рублей», — сообщает сайт кузбасской полиции.

Вместе с Банкиром в состав преступной группы находились ещё три человека. Для двух краж привлекались ещё двое, в сообщество не входившие.

Санкции статьи, вменяемой обвиняемым, предусматривают до 10 лет лишения свободы. Один участников группы за время следствия скончался.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем