В кемеровском аэропорту опять сменился руководитель

Новому директору уже поставили задачи.

У кемеровского аэропорта сменился руководитель. Снова. Напомним,  что возглавлявший предприятие с 2004 года Александр Рейх ушёл с должности генерального директора по собственному желанию в мае этого года. Ему на смену пришёл Павел Сизякин, директор по производству АО «Аэропорт Толмачево», который до конца сентября выполнял обязанности гендиректора аэропорта. Как сообщается на сайте аэропорта «Алексей Леонов», в это время холдинг «Новапорт» присматривал кандидатуру на должность гендиректора из внутренних и внешних резервов.

Новый гендиректор кемеровского аэропорта, Виталий Кашин имеет 15-летний стаж работы в гражданской авиации, с октября 2004 года занимал руководящие должности в аэропорту Якутска, в феврале 2015 года возглавил аэропорт Ярославля, с ноября 2017 года являлся генеральным директором ОАО «Аэропорт Чита». При этом «Новапорт» отмечает заслуги Кашина на последнем месте работы – там улучшилась инфраструктура, увеличился пассажиропоток, появилась новая техника.

«На новом посту Виталий Кашин планирует сосредоточиться на эффективном развитии аэропорта Кемерово и проведении его дальнейшей реконструкции. Проектные работы по реконструкции терминального комплекса планируется завершить до конца 2019 года, строительно-монтажные работы – в марте 2021 года. Общей объём финансирования проекта составит около 3 млрд рублей частных инвестиций», — сообщается на сайте «Алексея Леонова».

Кроме того, в планах – развитие маршрутной сети уже в следующем году за счёт увеличения региональных рейсов, улучшение сервиса для пассажиров.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем