В аэропорту Кемерова пояснили, на что повлияет новое название

Кузбассовцы не поняли, зачем переименовали аэропорт.

Президент Владимир Путин подписал новый указ «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Теперь, как мы писали ранее, официально утверждены наименования аэропортов Кемерова и Новокузнецка.

В связи с этим к нам редакцию поступило несколько вопросов от кузбассовцев: что изменится, ведь имена великих космонавтов аэропорты носили и ранее?

Как разъяснили Сибдепо в пресс-службе Международного аэропорта Кемерова имени Алексея Леонова (к слову, только так теперь правильно писать его название, а не просто кемеровский аэропорт), теперь это название – географическое.

Ещё в 2019 году Владимир Путин подписал указ о присвоении имён великих россиян 44 аэропортам России. Кузбасские аэропорты в этот список тогда не попали.

«В декабре 2012 года «Международный аэропорт Кемерово» был переименован в «Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова» по инициативе экс-губернатора Кузбасса. И это было лишь названием юридического лица. Сейчас же это название – географическое. Его должны писать в обращениях, в документах, в письмах, в новостных заметках СМИ, в картах. Пассажиры эти перемены никак не почувствуют», — рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

Напомним, что cоветский космонавт Алексей Леонов был первым человеком, в 1965 году вышедшим в открытый космос. Борис Волынов является единственным ныне живущим космонавтом из первого отряда космонавтов СССР. Свой первый полет он совершил в 1969 году.

Аэропорты в Кемерове, Новокузнецке и Шерегеше: Кузбасс будет масштабно развивать авиасообщение

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем