Кемеровчане стали чаще везти из-за границы оружие и алкоголь

Сибирские таможенники подвели итоги 11 месяцев этого года и отметили: количество нарушений перевозки грузов в аэропортах выросло на треть (2000 случаев против 1500 за тот же период прошлого года).

В списке «горячих точек» авиаперевозок, вопреки ожиданиям, не крупнейший аэропорт Сибири – Толмачево в Новосибирске (там прирост нарушений всего 4 %), а омский аэропорт (где количество «неправильного багажа» увеличилось в 4 раза) и кемеровский. На третьем места – аэропорт Улан-Удэ.

Если в прошлом году к декабрю в кемеровском аэропорте было зафиксировано 51 нарушение перевозки багажа, то в этом году с января по декабрь неправильных перевозок груза было уже 170. Почти в 3,5 раза больше. Специалисты таможни связывают такое количество нарушений с увеличением пассажиропотока за счет туристов-новичков, впервые вылетающих за рубеж. Именно эти «неопытные» пассажиры чаще всего везут в своем багаже «сюрпризы» вроде лишнего алкоголя и сигарет из Duty Free, ножей, сюрикенов, мачете и недекларированной валюты.

Комментарии

Рекомендуем