В кемеровском детском магазине нашли ядовитые игрушки

Компанию-владельца торгового объекта привлекли к административной ответственности.

В кемеровском магазине «Игромир» на Спортивной, 28 нашли в продаже игрушки низкого качества. За это компанию-владельца торгового объекта привлекли к ответственности, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в магазине ещё в апреле 2019 года. Там они нашли игрушки без полной и достоверной информации на русском языке, которая должна быть в соответствии с ТР ТС 008/2011. Речь идёт о «собачке с волосами «Collezionale Tutte!», лизуне и кукле «Pinkie Coopej», имевшей посторонний химический запах. Эти товары эксперты отдали в лабораторию.

«Проба (образец) лизун L01851, артикул L01851, не соответствует требованиям ст. 4 п. 3.5, 5.2 Приложения 2 ТР ТС 008/2011 по индексу токсичности. Из материалов дела не следует, что, приобретая товар, ООО «Игроторг» убедилось в принадлежности представленных к ним сертификатов соответствия», – отмечается в материалах дела.

В итоге, 19 августа Арбитражный суд Кемеровской области привлёк ООО «Игроторг» к административной ответственности. Так как компания ранее не совершала подобные правонарушения, ей назначили наказание в виде предупреждения. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что в кемеровском салоне в продаже нашли ядовитую мебель.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pexels.com.

Комментарии

Рекомендуем