В Кемеровском детском саду выявили коронавирус

Родители обвиняют заведующую в сокрытии информации.

У воспитанника кемеровского детского сада №25 выявлена коронавирусная инфекция, эту информацию Сибдепо подтвердили в пресс-службе областного Роспотребнадзора. В ведомстве уточнили, что ребёнок заразился дома. Сейчас дошкольное учреждение закрыто, родители обвиняют заведующую детским садом в попытке сокрытия факта заражения.

«Сегодня утром (5 июня, прим. Сибдепо) мы привели ребёнка в садик, один из рядовых работников сказал, что из-за коронавируса сад закрыт. Позднее в администрации сказали, что детский сад закрыт на ремонт. Хотя ремонт планировался только в следующем месяце, а за июнь с нас уже начинали собирать оплату», – рассказал Сибдепо один из родителей.

В приёмной детского сада корреспонденту Сибдепо сообщили, что ремонт проводится с 8 по 30 июня, а открытие планируется первого июля. Информацией о заражении коронавирусом в приёмной не располагают.

Между тем, медики уже начали обзванивать некоторых родителей, сегодня у них будут взяты анализы для теста на covid-19. Часть семей ещё не получила звонка от медиков.

«Когда нам начали звонить медики, мы перестали пытать администрацию детского сада. Всю информацию мы получаем от врачей. С детским садом до сих пор не понятно, закрыт ли он на карантин, ремонт или на то и другое вместе. Считаю, что такое поведение администрации недопустимо», – рассказывает родитель.

На данный момент, одному из родителей в личной беседе с заведующей удалось получить подтверждение заражения. Однако массового оповещения, как рассказали очевидцы, со стороны администрации сада не проведено до сих пор. Отметим, что информация, предоставленная со слов родителей, неофициальная и может быть недостоверной.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем