В кемеровском доме ребёнка обнаружили непригодную для питания крупу

Специалисты Россельхознадзора признали испорченными 60 киллограмов продукта, которыми намеревались кормить детей.

Руководство учреждения при закупке не проверило документы, подтверждающие их безопасность и качество. В результате чего отправив на испытания четыре образца пшена и овсяных хлопьев, специалисты Россельхознадзора получили вполне ожидаемый результат: вкус «Геркулеса» оказался с горечью, что совсем не свойственно этому виду крупы, а пшено пахло затхлостью, что также недопустимо. А крупа и пшено имеют не свойственный им слабый затхлый запах.

— Как установили эксперты ГБУ "Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория", данные крупы не пригодны на пищевые цели, так как не соответствуют требованиям ГОСТ и ТУ по нескольким параметрам и подлежат утилизации, — сообщили специалисты областного управления Россельхознадзора.

Подобные нарушения были обнаружены и в Крапивинской центральной районной больнице. Только в этом случае руководством лечебного учреждения было закуплено 161,1 кг крупы — без документов, подтверждающих безопасность и качество. Кроме того, на складе больницы хранилось 20, 5 килограммов манки с истекшим сроком годности.

В обоих случаях выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а руководство учреждений привлечено к административной ответственности.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp