В кемеровском легкоатлетическом манеже установят пандусы для инвалидов

Беговые дорожки и секторы застелят современным покрытием, которое реагирует на силу воздействия.

В легкоатлетическом манеже завершаются работы по бетонированию основания для укладки резинового покрытия, сообщает пресс-служба администрации Кемерова. Кроме того, впервые спортивный комплекс обзаведётся пандусами для инвалидов и маломобильных категорий граждан, желающих заниматься спортом в манеже.

С проверкой хода ремонтных работ манеж посетил мэр Кемерова Валерий Ермаков. Он рассказал, что легкоатлетический манеж включён в комплексную программу «Доступная среда в Кемеровской области» по обеспечению доступности приоритетных объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения». В связи с этим до конца 2015 года планируется осуществить монтаж двух пандусов, двух специализированных раздевалок, санузлов, душевых, спортивного и игрового оборудования для инвалидов и маломобильных групп населения.

«Это то, о чем говорит Аман Гумирович – комфортные условия для занятий спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, для всех кузбассовцев без исключения», – отметил Валерий Ермаков.

Эта программа реализуется по соглашению областного департамента молодежной политики и спорта и администрации города с министерством спорта, 3 млн. 113 тыс. рублей на ее реализацию выделены из федерального бюджета.

Впервые за время эксплуатации с 1983 года в манеже поменяют покрытие на площади всего спортивного учреждения. Новый настил SPORTFLEX SUPER X имеет особую ячеистую структуру.

«Тиснёная вулканизированная поверхность обеспечивает хорошую эластичность и непревзойденную долговечность. Верхний слой путем вулканизации соединяется с основанием, ячейки которого имеют угол наклона в направлении бега. Подобная структура определяет реакцию на биомеханическое воздействие в зависимости от типа нагрузки», — описывает производитель своё уникальное покрытие.

Такое покрытие прослужит очень долго, не теряя своих свойств и внешнего вида. При этом покрытие безопасно как для экологии, так и для самих спортсменов, так как не является источником вредных летучих соединений.

Фото: администрация Кемеровской области.

Рекомендуем