В кемеровском «Леруа Мерлен» металлическая дверь рухнула на ребёнка

ЧП произошло в четверг, 20 июня.

В кемеровском «Леруа Мерлен» на Ленинградском, 28 б на трёхлетнего ребёнка рухнула металлическая дверь. Об этом Сибдепо рассказали родители пострадавшего мальчика. По их словам, ЧП произошло в четверг, 20 июня. В пятницу родители ребёнка обратились в полицию с заявлением.

«В тот день около 19:00 муж с ребёнком зашли в этот магазин, сын отошёл недалеко. В зале увидел выставочную дверь и хотел её открыть, взялся за ручку, а она на него упала. Большая металлическая дверь. Ребёнок рассказал потом, что ему было просто интересно узнать, что там за дверью. Он пытался её удержать, но не смог», — рассказывает мать мальчика.

По словам женщины, дверь полностью придавила ребёнка и он начал кричать. На крик прибежал отец и другие покупатели магазина. Уже после того, как мальчика извлекли из-под двери, к пострадавшему подошли сотрудники магазина. Позже они вызвали ребёнку скорую помощь. У мальчика зафиксировали повреждения руки, мягких тканей, кровоподтёки и другие травмы.

«Сейчас у ребёнка серьёзная психологическая травма, он начал жутко бояться дверей. Ко всему прочему он стал заикаться из-за этого происшествия», — говорит мать ребёнка.

Как рассказывает кемеровчанка, сотрудники магазина извинения принесли. Даже согласились оплатить лечение, но если будут предъявлены доказательства вины магазина.

Мы связались со специалистом в области продажи строительных материалов, который заверил: все выставочные товары должны быть закреплены. Будь то двери, раковины и что-то ещё. Потому как покупатель может трогать этот товар, изучать и оценивать.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем