В кемеровском магазине нашли протухшие пирожные

Владельца магазина оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В Кемерове сотрудники Роспотребнадзора проверили магазин оптовых цен на улице Центральная, 159. Оказалось, что там продавали продукты питания с нарушениями, говорится в материала дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Эксперты провели проверку 20 июля. В магазине они нашли бисквитное пирожное со сроком годности до 1 июля. Их там было три штуки. Также в торговом объекте реализовывали кондитерские изделия, замороженное мясо и сахар без информации об условиях и сроке годности, информации об изготовителе и дате создания продукции.

«Факты нарушений ИП действующего законодательства подтверждаются материалами дела, протоколом об административном правонарушении. Выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда здоровью граждан, что свидетельствует о доказанности события административного правонарушения», – отмечается в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

В результате, в октябре за продажу «просрочки» владельца магазина привлекли к административной ответственности. Суд решил оштрафовать бизнесмена на 30 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Напомним, на прошлой неделе в кафе Междуреченска кондитерскими изделиями отравились несколько человек. Впоследствии в заведении нашли 19 кг продукции с истёкшим сроком годности. Её постановили уничтожить.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем