В кемеровском магазине «Пенсионер» нарушили правила хранения продукции

Информацию о нарушениях направят в контролирующие организации.

Кемеровские депутаты провели рейд по торговым организациям в центре города. Они проверили соблюдение закона о защите прав потребителей, сообщили в пресс-службе областного Совета народных депутатов.

В результате проверки выяснилось, что в магазине «Пенсионер» на улице Красной не соблюдали правила хранения полуфабрикатов и замороженной продукции.

«Температура в холодильных ларях значительно выше рекомендуемой для хранения продуктов, — сообщил председатель комитета по вопросам органов внутренних дел и органов военного управления Александр Смолин. — Практически все вакуумные упаковки пельменей, хинкали, упаковки замороженных овощей имеют водяной конденсат. При повторной заморозке все это превращается в снежную массу внутри пакета. Качество продукции снижается, а чаще товар просто становится не пригодным к использованию. Нами зафиксировано нарушение санитарных норм».

Также в магазине этой сети не соблюдали нормы безопасности. Запасной выход и кнопка экстренного вызова оперативных служб оказались закрыты прилавком с алкогольной продукцией, места хранения огнетушителей не обозначены.

Нарушение норм зафиксировали и в «Магните» на Красной. Там в торговом зале отсутствуют указатели путей эвакуации, огнетушители хранятся без специальных подставок.

Информацию о нарушениях правил торговли и безопасности направят в контролирующие организации.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.sndko.ru

Комментарии

Рекомендуем